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Pineappleman&PoohBee's Life in the Garden City
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Holiday in Andalucia - Ronda <PB>
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コスタ・デル・ソルのビーチから、ジグザグの山道をドライブしておでかけした先は、険しい断崖が町を二分しているロンダ。

ぱっくり別れた新市街と旧市街は、橋によって結ばれています。






まずは旧市街から。


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ロンダの町は、近代闘牛発祥の地でもあるそうです。

アラメダ・タホ公園から、見渡す限り続いている原野に息を飲みました。


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少し離れてみると、先程自分達がいた公園の展望台が、あんなところに。。
こうしてみると脚がすくみますね。。


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町が切り立った絶壁の上にあることがよくわかります。
左上の建物はパラドール。お部屋からの景観はきっとすばらしいのでしょうね。こんなところに滞在するのもすてき。

ここまでの道のり、車酔いは避けられないので、ここを起点に動くというのは厳しいと思いますが。。


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ヌエボ橋から下を覗いてみると、、、ひぃぃぃーー!怖!!


橋を渡ると、新市街です。


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教会の前に良い感じの小さな公園があったので、おやつタイム。

PMがショーウィンドーに釘付けになっていて、食べたいというので買ったペイストリー。

観光客が多い町なので、駐車スペースを見つけるのが難しくて、旧市街の少し奥に入ったところに駐車していたのですが、おかげで住宅街のパン屋さんに出会えたのでした。

アンダルシア名物のはちみつがたっぷり絡められていて、甘〜い!と言いながらも手が止まらず、250gぺろりと完食。


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腹ごしらえの後は、城壁沿いをてくてく。


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ところどころ城壁に開いた大砲用の穴から下を覗くと、そこは崖。
腰が引けながらも、カメラを構えてそこに立つ、高所恐怖症のPM。


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遠くの山並みがまた、なんと美しいこと。


帰りがけにマルベーリャの町に寄り、夕食をとることにしました。


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10月にビーチ沿いのテラス席で夕食が食べられるなんて!と喜んでいたのもつかの間、ハエと格闘するはめに。。日没とともに気温が下がってきて、ハエも少なくなって、ほっ。

魚貝を食べよう!と口が魚貝になっていたのですが、南部はこってりめのメニューが多い印象でした。前菜にPIL PILソースで煮込んだエビ、PMは鯛のグリル・パプリカソースに地元の白ワイン、私はシラスのフライを。
このシラス、美味しかったのですが、私のウエスト幅ぐらいの大皿に山盛りで、食べても食べても減らない...。PMにも手伝ってもらったけれど、3分の1程残してギブアップ。


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驚くほど急ぎ足で消え行く太陽。

季節外れの海は自然で、落ち着きます。ここは、観光客のいないシーズンというのはあり得ないのでしょうけれど。。


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by HappyLah | 2010-10-25 15:23 | 異文化を見る(ё。ё)
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