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その悩みを解決してくれたのが、Chubby Hubbyさんのこの記事!
彼のブログの写真に惹かれ時々お邪魔するのですが、食への追求心溢れる記事も面白いです。くいしんぼーちゃんの欲を満たしてくれますよ♪
シンガポール人の彼と奥さんが何年も通い続けているというこのテッカ・センター、朝早く行けば臭くないらしい(よく考えれば当たり前ですね・・・)。それも、金曜の朝が一番新鮮な食材が入るとのこと。
これを読んでルンルン気分になり、すぐにも行きたくてうずうずしていたわりには、予定があったり早起きに失敗したりで、やっと本日たどり着きました。
今朝の戦利品。
これ全部でS$10(約700円)。好物のベビーリーフがあってハッピーです♪
お野菜達はまだ水滴が付いていてキラキラしていました。
あとはマンゴーを果物屋さんでget!うちのお気に入り、オーストラリアマンゴーは今旬ではないので入荷しないそうで残念。
写真の一番下にある黄緑色のひょうたん型の子は、Long Marrow/Bottle Gourdと呼ばれる野菜です。ナスに似てるのでオススメ!とkyurikaさんに聞き、買ってみたらナス好きPineapplemanも気に入ったのでよく利用してます。U.S.だとLong Chinese Squashと呼び名も異なるのですね。kyurikaさんの暮らしの野菜も面白いですよ~(^▽^)
最近気になる野菜辞典のような本。でもS$42(約3000円弱)もするので、不思議な野菜を見つけては立ち読みしています(セコイ!)。
Bottle Gourdは瓜科で、小さいほうが美味しいと書いてありました。スーパーで売っているのはよく育っちゃって~、というくらい大きいのですが、知らずに重いからと、できるだけ小さめ(でも大きい!)を選んでいてよかったのかも。今日小さいのを初めて見つけました。厚い皮に守られているので、冷蔵庫で保存も長くきくらしいです。
CHさんの記事通り、爽やかで親切なお店のオーナーと多種多様な新鮮野菜に人気の程を納得。金曜の朝はマーケットの日とすべく、早起きは必須かなぁ。
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