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芸術家の集う街で、小さなギャラリーからテート・セント・アイヴス、バーバラ・ヘップワース美術館・彫刻庭園など、興味をそそられる場所は多々あったのですが、時間が足りませんでしたーー。
でも、建物の中にいるのはもったいないお天気。
車が街に入った瞬間、
ここは!!!この街は、いいねーーーっ!!!とPM大興奮。絵になるチャーミングな港町で、シャッターきりまくり。
Fudgeというものは、どちらかというと食べなくても良いものなのですが、小さなお店の雰囲気に惹かれて、Clotted CreamとRaisin & Rumを買ってみました。
少しだけ試食させていただいたら、あっという間に口の中で溶けて、意外に後味さっぱり。不純物が入っていないからでしょうか?
室温で、布をかけておいておけば半年大丈夫よ。冷蔵庫には絶対に入れないでね!
おばあちゃまの家族は、クリスマスにツリーの周りのこれを、楽しみにしているのだそうです。
本場のCornish Pastyは、あまりのジューシーさに仰天!
パイ生地がさっくさくで軽くて、もうロンドンのチェーン店のは食べられません。。
かっこいいよねー。こういうの見て惚れちゃったのかなぁ。
(PM呟き--->妹Aちゃん。ご主人はサーファー。笑)
そして今夜も魚を求めて、開店準備中のお店を覗きながら、町中をぶらぶら。
ショーケースのお魚が新鮮そうだったので、こちらに決定!:SEAFOOD CAFE
前菜にPan fried scallops, Szechuan pepper squidをオーダー。
四川風イカのフライは、山椒がかなり利いていると思いきや、全然辛くなく。。
PMはMonkfish(アンコウ)、私はJohn Dory(マトウダイ)を選びました。
お勧めのソースはどれかお姉さんに聞いたのですが、こってりめが多く、ブラウンバターとか、タイ風カレーとか。。
Roast pepper & olive salsaにしてみました。野菜不足なので...
PMは途中でお腹がいっぱいになってしまい、ほとんど私が食べました。爆
帰り道、公衆トイレの裏に人が集まっているので、何だろう?と寄ってみたら、打ち寄せる波!!!
この並びの家で暮らしている人は、慣れっこなのでしょうね。
今回旅行の参考になったサイト:
Cornwall Association of Tourist Attractions
Visit Cornwall
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